Cannella: Usi e benefici


Cannella: usi e benefici

Quando pensiamo alla cannella, pensiamo spesso ai biscotti e dolci che troviamo sulle nostre tavole sopratutto nel periodo natalizio. La sua fragranza ad esempio la possiamo trovare anche nelle candele e negli olii essenziali per profumare la casa. 
Questa spezia però, ha moltissime proprietà e se usata corretamente se ne può apprezzare i benefici.
Proprietà e benefici della cannella
La cannella è un potente antiossidante naturale, aiuta la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo.
Inoltre ha propietà 
- Antibatteriche
- Antisettiche
-Digestive
- Stimola le difese immunitarie
-Regola i livelli di glicemia nel sangue
Aiuta anche a combattere stati influenzali,raffreddore,diarrea e flatuelenza.
Utilizzo
La cannella si può trovare in due forme; essicata oppure in polvere.
Come detto in precendenza la cannella è usata molto per la preparazione di dolci. Il suo gusto tuttavia trova spazio anche nella preparazione di piatti salati come ad esmpio nella carne e  nelle zuppe.
Per usufruire la meglio delle proprietà della cannella è possibile preparare un buon infuso, ideale sopratutto nel periodo invernale ma adatto a tutte le stagione.
Ricetta 
- 1 stecca di cannella o 2g di cannella in polvere
- 300 ml d'acqua
- 1 fetta di arancia 
Preparazione
Fare bollire l'acqua in un pentolino per qualche minuto e poi spegnere la fiamma. Ora mettere il tutto in infusione per almeno 10 minuti. Filtrare in una tazza e gustare.
Se si vuole un gusto più dolce è possibile dolcificarla con un cucchiaino di miele.
La tisana alla cannella è perfetta anche per combattere la fame nervosa o per attivare la digestione se bevuta dopo i pasti.
Uno snack delizioso e sano? Provala anche sulle mele cotte 🤭 


Commenti