Uova a colazione per dire addio ai chili di troppo

Uova a colazione? Si,grazie


Le uova sono un ottima fonte di nutrienti,come lo zinco,calcio,ferro,vitamine del gruppo A,B,D,E contenuti nel tuorlo.

E' un alimento gustoso e molto versatile perché si può cucinare in tanti modi diversi, basta pensare alle uova in camicia,alla frittata, alle uova con il pomodoro o al loro utilizzo nei dolci.

Mangiate a colazione, non solo aiutano a dimagrire, ma fanno sentire più sazi a lungo. In italia la colazione salata è meno diffusa rispetto ad altri Paesi del mondo, siamo abituati al classico cappuccino e brioches o alle colazioni dolci in generale. 

Come detto precedentemente, le uova sono versatili e si possono gustare anche dolci preparando degli ottimi pancake.



Si possono preparare anche con del latte vegetale per chi è intollerante al lattosio. 

RICETTA PANCAKE LIGHT

Ingredienti

  • Uovo n.1
  • Farina integrale 100gr
  • Acqua o latte vegetale 200ml
  • Zucchero 50g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

In una ciotola, sbattete l'uovo con una forchetta.

Versare poco alla volta l'acqua (o il latte vegetale) e l'olio evo. Continuando a mescolare unite ora gli ingredienti secchi come la farina,il lievito,il sale e lo zucchero e mescolate finché non diventa un composto omogeneo senza grumi.

Scaldare un pentolino con un goccio d'olio d'oliva o se preferite poco olio di cocco e versare un mestolo del composto.

Quando si formano le bollicine in superficie, girare il pancake e farlo cuocere per almeno un minuto e poi adagiarlo su di un piatto. 

Continuate così finché il composto non sarà finito.

Potete addolcire ulteriormente il vostro pancake con del miele oppure dello sciroppo d'acero, ovviamente facendo attenzione a non eccedere per evitare di assumere troppe calorie.


Ovviamente se si preferisce la colazione salata si possono fare in tanti modi diversi. 

Se si sta cercando di perdere peso, le uova con la pancetta per quanto gustose, sarebbero da evitare in quanto questo tipo di colazione è piena di grassi saturi.


Conclusioni

Diversi studi, hanno dimostrato che chi consuma uova a colazione ha più probabilità di perdere peso. Questo perché le uova saziano più a lungo in quanto sono ricche di proteine, evitando così di arrivare troppo affamati a pranzo ed eccedere con le calorie.

Non ci sono più scuse per non consumare le uova a colazione ;)

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