Acqua di riso. Ecco perché non dovresti buttarla

L'acqua di riso è conosciuta per i suoi benefici sopratutto in Giappone. Quest'acqua infatti è considerata un elisir di bellezza. 

In Italia invece, è conosciuta sopratutto perché aiuta a riequilibrare l'intestino grazie al suo contenuto di fibre. Infatti, l'acqua di riso può essere utilizzata sia in caso di diarrea, dolori e crampi, sia per combattere la stitichezza. 

Diversi studi, hanno dimostrato che l'acqua di riso contiene vitamine del gruppo B ed E, acido folico e sali minerali, come ferro, potassio, zinco e magnesio. Presenta anche un’alta concentrazione di sostanze antiossidanti, quindi rallenta anche il processo d'invecchiamento. 



BENEFICI

Essendo anche ricca di carboidrati, puoi berla alla mattina per iniziare la giornata con energia extra. 

Combatte efficacemente diarrea, crampi addominali e vomito.

Utile in caso di febbre perché apporta nutrienti utili al corpo ed evita un'eccessiva perdita di liquidi.

Grazie al suo contenuto di fibre è utile per combattere la stitichezza

Ricca di minerali essenziali è adatta nei casi di sudorazione eccessiva, evitando stati di disidratazione

Protegge la pelle dagli effetti negativi dei raggi UV del sole, grazie ad una sostanza che contiene in gran quantità, chiamata orizanolo. Ricca di una elemento chiamato inositolo,favorisce la produzione delle cellule che ritardano la comparsa dei segni dell’invecchiamento.

Commenti